心情舒發
Summer Beach Love

目前日期文章:200903 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  咖啡弄 

  咖啡弄是我在網路亂逛時看到網友寫的食記,現在大家拍照技術真的都很厲害,果真吸引我前往品嚐,本想看到的那個星期就去吃,趕緊打電話訂位,前三天定居然還客滿,晚上任何一個時間都沒位置,這讓我感到納悶,且電話打了四個鐘頭才通,不誇張真的四小時電話才沒通話中,這次時間一定馬上就打電話訂位,果真三天前訂只剩晚上的時間,還限制一個半小時的用餐時間,或許他們的餐點很有特色吧!

  我們訂位是晚上六點半,下午先去北美館看了展,才到東區找店家在哪,因距離訂位時間還有一個半小時索性先去吃點晚餐,畢竟咖啡弄都是甜點,我們還是需要先吃點正餐,再回到咖啡弄時間就差不多了,一行三個人被安排到兩人做的位置,雖說一面是連續性長型靠牆椅子,但塞兩個人還真有點免強,看了看菜單點了燻牛肉三明治、時令水果冰淇淋鬆餅、鮮果汁。

RingTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手機鍊2

  朋友很年輕就結婚了,孩子已上小學,卻不料婚姻危機渡不過,不到十年的婚姻就此劃上句點,孩子歸朋友,新的挑戰也接著來,成了單親爸要如何教導女兒,這是朋友最初的煩惱,連女兒以後初經要怎麼跟她解釋都在煩惱,或許他是真的很痛苦也很煩惱吧,我也只能跟他說,再怎麼樣都有我們這些阿姨可以幫忙。

RingTing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 新宿事件2

    意外拿到新宿事件的首映門票,趕忙的約同學一起去看,雖然是我討厭的成龍主演,但免費的門票不去也是浪費,這電影我在網路上有看過預告片,當下會覺得成龍先生演這腳色會不會顯得太老了,雖然他是有才華的一個人,Anyway...回歸正題,新宿事件這部電影光是收集當時的資料就花了十年時間,讓人感到不可思議的堅持,爾導演卻說這是他的興趣,也因有爾導演的堅持及興趣我們才有機會再次目睹當時的東京新宿事件。

新宿事件3

RingTing 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 98.03.21 

  上星期六21日是姐妹淘當中一個人生日,剛好家人出外進香兩天,索性邀請姐妹淘來家中作客,這計劃已經很久了,之前常在想要做什麼菜,一值到當天還是沒個準,一早先把家裡打掃一遍,還好外頭就是傳統市場,來回跑了兩趟,才發現原來買菜也是挺累人,不久就出發接第一個同學。

  回程又去了家樂福買了牛肉與牛奶等食材,下午幾乎都在做事前準備,先煎了塊牛排實驗看看,又煮了餛飩湯給兩位姐妹淘還有我止餓,終於八點全部人到齊也開始用餐了,晚餐餐點有:辣炒湯匙菜、炒鮮菇銀芽、炒海瓜子、家常餛飩手工麵、鹹水雞,感覺沒什麼菜可是怎麼大家都說吃很飽,做主人的感到不好意思,收拾碗盤後就是出水果囉,小番茄、芭樂、柳丁,他們直說太飽,卻又把水果吃光光,人果然有無限潛能。

RingTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

混凝土戒指1

  很久沒收過禮物的我,今年收到一個很特別的戒指,一個朋友特地轉個彎問我喜歡什麼款式,還真的窩心,這戒指是使用水泥為材質,但是單一水泥的材質是很容易破碎,據說這設計獲得國外很高的評價,許多國外雜誌都有報導,但此材質要再開發也是有一定的困難在,畢竟開個模也是不便宜,都是成本。

RingTing 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  去年因網路認識了一個朋友,就因我曾說過我跟獅子座的男性合不來,40男還特地打電話來跟我解釋這星座是多麼優多麼和善,不過他的態度就是非常典型的獅子座,不知道哪來的自大與自信,跟我爭論他不是我口中說的那種典型獅子座,卻不知道當他講出這番話就是標準獅子座了。

  我口中的獅子座也並非是全部,但就是這麼剛好被我遇到這麼多,人面獸心1,是專科時的同學,長的算人模人樣,但不到帥到可以當模特兒,他的英文講的是不錯,但並非是好聽的口音,他的身高算普普(有170),但不到可以高人一等,這位先生一開始的自我介紹有:我當過模特兒,當時聽到根本是沒人會相信的,但這都不是重點,平時相處都還算可以,直到有一次暑假.....幾個同學想請老師額外開課教導,在找教室時他也問說有朋友想一起上課行不行,說可以但有前提,教室因人數決定大小當然租借價格也不同,如果決定要一起來就不能退費,他說好,當上完第一堂課他的朋友們就說不上了要退費,為了這件事真的把我們主辦人搞的裡外不是人,也因此徹底翻臉,因為他兩方撒謊而被戳破。

  人面獸心2,是現在公司的同事(歐羅肥),一開始不認識大家相處的都很不錯,也會單獨去吃飯或外出,我以為很簡單的朋友之間的交流,一次因我念他午休時間抽屜及辦公室門開這麼大聲很不禮貌,歐羅肥居然回我莫名奇妙,難道最基本的尊重他都不懂了嗎?接下來就是一連串的背後搞小動作,先是到處講壞話再往上捅我一刀,我是沒啥好讓他講的,在這辦公室只有三個人能管我,就算真的要管也只有經理能管我其他大頭沒權限管理我,歐羅肥小動作頻頻,在詢問下才知道這層辦公室被他講過壞話的不計其數,還有女同事被他講的喜歡他到不行,天阿這句話我在轉述給女同事聽,女同事氣到快中風,原來當初因為歐羅肥自以為是大情人的到處亂講話,女同事名譽幾乎掃地,還嚴厲的告訴我歐羅肥講的都不是事實。

RingTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  中午跑去醫院掛急診,因為昨天下午被玻璃碎片扎到腳底,本以為碎片拔出來就好了,沒想到今天一早痛到無法正常走路,或許感染或許有碎片在裡面,想想還是到醫院看一下醫生比較好,到急診室掛了號,醫生看了看摸了摸說:摸起來是沒有碎片,但為了安全還是照個X光片。

  在等待X光片中發現景氣不好也深深影響醫院,一個急診室能協助醫生的護士只有一個,一個護士要伺候兩三個醫生,心想人力有需要精簡成這樣嗎?因為人力不足我看個醫生花了一個小時,也辛苦那位護士小姐了,看得出來她快發飆了,又加上健保局現在要求的文書作業越來越多,導致作業流程變長很多。

  等診單的時外面推進來一個學生,腳踝被固定住,原來是打排球時跌倒,導致腳踝脫臼帶點骨折,看得出來腳踝變形,看到他的X光片更是嚇人,腳踝骨整個往後移,躺在病床上醫生要幫他喬骨頭時還要求打麻醉,心想痛是真的很痛,但你是男生耶,忍一下也好看些,但所幸不是開放性骨折,那就會比較麻煩。

RingTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  以前年代的男人會外遇通常都是家庭不幸福或是老婆不夠溫柔,這是指大部分,當然也有些男人本性就是會搞三捻七,因為愛玩到處泡女人,但現今社會似乎不是如此,現在工作的地方很多老男人,或許是產業的不同,花名在外的事情特別多,大部分都是40以上的男人,只有少部分是沒有上過酒店(或許是我不知道),酒店是不代表外面有女人(指固定的外遇對象),但不少外面有固定的外遇,不論這男人是不是有錢,是不是有外表,是不是願意負責任,居然都有女人願意當外遇的那個人。

  男人A,本身負債上百萬,長的也非俊帥,身上都有衣服未乾的汗臭味,也非大方的男人,這樣的男人還是有人愛,元配常常找不到他的人就會打來辦公室,我接到常常不知道該怎麼回答,也只聽指示的說外出了,手機現在應該是接不到收訊,這樣的謊言我說了不少,但又能如何呢?最後答案是他在另一個女人家,昨天沒回家。

  男人B,似乎沒有固定的外遇對象,頂多上上酒店,玩玩妹(我看到的都是老妹),家裡打電話來也是一付幸福樣,講話也是很溫柔,對小孩更是特別關愛,但每天就是喝酒玩樂,過著酒肉叢林的日子,但外面的一夜情或是有過的女人也是不少,是不是有病也還真不知道。

RingTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1100363.JPG 

  傻女孩最後的決定,每年的農曆新年都剛好在傻女孩的生日,但是男友卻都只顧跟朋友打牌喝酒玩樂,她卻只能默默在家渡過生日,這次新年放八天假期,跟男友見面時間卻只有一天,傻女孩受不了決定要談清楚,但多年感情怎說放下就放下,雖然說的傷心欲絕,但女孩的心永遠都是軟,傻女孩決定過年後約了男友要把話說清楚。

  男友很聰明也很狡猾,一坐下來又開始用他的三吋不爛之舌哄騙女孩,說一些沒人會相信的話,他說:[我要重新做人、我要重生了、要減少跟朋友的聚餐、會多點時間陪妳...]啪拉啪拉的講一些不知道承諾過幾千遍的事情,為何說我不相信,因為人類這物種一向是近朱者赤,近墨者黑,只是減少跟朋友的聚餐,那不需要改變了,古人說江山易改本性難移,那群人就是如此,吃喝玩樂酒店沒一個沒有,抽菸、喝酒、麻將更不會少,這樣的男人說出來的話還能信嗎?

RingTing 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()